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Cupcakes al Baileys

Chi mi conosce bene sa quanto mi piaccia la crema Baileys.

Così per la festa del papà mi è balenata l’idea di fare una ricetta usando proprio questo ingrediente.

Cupcakes? Ok, ma che base faccio?

Sfogliando la gallery di Instagram mi imbatto in una semplice ciambella al caffè della mia amica Ileana.

Semplice ma mi attira, si chiama “La Torta dei due minuti“..non è fantastica?

Corro a leggere la ricetta e decido di adattarla e usarla come base per le mie cupcakes!

Per il frosting invece ho preso in prestito la ricetta dal blog della mia socia Sudblogger Elisa (Le Tortine)

E quindi eccola qui!

Per 10 cupcakes:

-250 g di farina 00

-200 g di yogurt al caffè

-200 g di zucchero

-50 ml di caffè espresso

-4 uova medie

-1 bst di lievito per dolci

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-1 pizzico di sale

Per il frosting:

-80 g di burro ammorbidito

-160 g di formaggio spalmabile Philadelphia (2 panetti)

-50 ml di Baileys (4 cucchiai colmi)

-125 g di zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° (statico)

Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

Versare l’impasto nei pirottini sistemati nella teglia per muffin.

Infornare per 25/30 min (vale sempre la prova stecchino)

Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo prepariamo il frosting.

In una ciotola lavorare il burro con le fruste elettriche e aggiungere, poco alla volta, il formaggio cremoso.

Continuando a montare aggiungere lo zucchero a velo ed infine il liquore a filo.

Mettere in frigo a riposare per una mezz’oretta.

Quando si sarà raffreddato e rassodato metterlo in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare le cupcakes.

Io ho completato con una spolverata di caffè solubile ed una pipetta piena di Baileys!

Provatele, vi assicuro che piaceranno!

 

cinnamonlady:
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