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Girelle salate

Prodotti ad alto contenuto di felicità”.

È questo il motto dei ragazzi che lavorano nel laboratorio di Buoni Buoni

Chi sono? Cosa fanno? E perchè hanno scelto il nome Buoni Buoni?

L’associazione cosentina “Gli Altri Siamo Noi” inserisce nel mondo del lavoro i giovani con Sindrome di Down/disabilità intellettiva.

Cosa producono? Dai prodotti da forno come i tradizionali bocconotti, tozzetti al cioccolato e frollini alle conserve di cipolla di Tropea, patè di olive e mandorle alle confetture di lamponi, fragole e marmellate con frutta locale come le clementine di Calabria.

Perchè Buoni Buoni? Perchè sono buoni 2 volte: buoni da mangiare e buoni per il cuore, perchè acquistando questi prodotti si contribuisce all’inclusione nella società di persone con disabilità.

A tal proposito vi suggerisco di seguirli sui social, perchè presto sarà possibile comprare i loro prodotti direttamente dal loro store online.

Nel frattempo potete ordinarli anche per telefono, magari organizzando un gruppo d’acquisto, al 351 529 1344 oppure scrivendo a commerciale@buoni-buoni.com

Io ed Elisa abbiamo avuto modo di conoscerli personalmente durante una visita al loro laboratorio e, in seguito alla decisione di collaborare con noi Sudbloggers, abbiamo ricevuto i loro meravigliosi prodotti in omaggio.

(In fondo all’articolo i link delle altre ricette)

Nella ricetta che vi propongo oggi, le roselline salate, ho utilizzato il loro paté di olive e arancia, abbinandolo ad un ripieno con sgombro e cipolla di Tropea.

Ingredienti per 12 roselline

Impasto:

250 g di farina manitoba

60 g di latte

50 g di tuorlo (circa 3)

50 g di uova intere (1 medio)

10 g di lievito di birra

50 g di burro a pomata

15 g di zucchero

10 g di sale

Ripieno:

Patè di olive all’arancia Buoni Buoni

100 g di cipolla di Tropea

125 g di filetto di sgombro sotto olio

Impastare la farina con il latte, il lievito, le uova e i tuorli

Quando l’impasto è liscio unire poco alla volta lo zucchero, il burro a pomata ed infine il sale

Creare una palla di impasto liscio e metterla a riposare sul piano da lavoro, coperta con la ciotola, per circa 15 minuti

Nel frattempo stufare la cipolla in olio e acqua e condire con sale e origano

Stendere l’impasto fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa 0,5 cm

Ricoprire la superficie con il patè di olive all’arancia e adagiarvi sopra la cipolla stufata con lo sgombro.

Arrotolare delicatamente l’impasto dal lato più lungo

Con l’aiuto di un filo di cotone tagliare delle rondelle di 4/5 cm di spessore e sistemarle nei pirottini unti di olio

Lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 3 ore con lievito madre, di meno con il lievito di birra)

Mettere in forno preriscaldato a 170° per 25/30min

Le ricette delle Sudbloggers per Buoni Buoni:

I Cornetti di Impastando a quattro mani

Gli Scones di Le Tortine

La torta di cipolle di Dolci di frolla

La Crostata Vegan di Un pizzico di pepe rosa

 

cinnamonlady:
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