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    Categories: Biscotti

Macarons

 
Ho provato queste piccole dolcezze e il risultato mi è piaciuto.. Indovinate di chi è la ricetta? Ebbene si..del maestro Montersino!
Ricettuzza:
Ingredienti: 215 grammi di farina di mandorle, 350 grammi di zucchero a velo finissimo, 190 grammi di albumi, 30 grammi di farina 00, 90 grammi di zucchero semolato, 4 grammi di colorante.
Procedimento: Setacciare la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda. Unire a questo punto, mescolando dal basso verso l’alto, le farine setacciate. Colorare a piacere e quindi modellare delle palline con un sac-à-poche sulle teglie rivestite con carta forno. Far riposare le palline almeno per mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare abbassando a 160 per circa 6-7 minuti al massimo.
Lasciare raffreddare e staccare i macaron dalle teglie. Lasciare riposare in frigo alcune ore prima di provvedere alla farcia prescelta. 
Io la farcia l’ho preparata così: Ho preparato una ganache al cioccolato bianco (dosi uguali di panna e ciocco bianco), poi l’ho divisa in 2 ciotole, in una ci ho messo un cucchiaino di cannella e nell’altra del caramello!

 

cinnamonlady:
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