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    Categories: Biscotti

Nocetti

In casa mia e’ iniziata ufficialmente la produzione di biscotti!
Era da tanto che volevo provare questi dal libro Peccati al cioccolato di L.Montersino,  e quale periodo migliore se non questo!?
Sono come le ciliegie! Uno tira l’altro.. Ma che ve lo dico a fa’!? Con le ricette del Maestro non si sbaglia mai!

 

Ingredienti (Per una 50ina di biscotti):
Per la frolla bianca:
-220g di burro
-140g di zucchero a velo
-32g di tuorlo d’uovo
-310g di farina 00
-60g di fecola di patate
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1g di vaniglia in bacche

Per la frolla al cacao e noci:
-220g di burro
-140g di zucchero a velo
-42g di tuorlo d’uovo
-310g di farina 00
-50g di fecola di patate
-20g di cacao amaro in polvere
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1g di vaniglia in bacche
-175g di noci sgusciate e spezzate grossolanamente

Procedimento:
Preparare la frolla bianca lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire gradualmente prima il tuorlo e poi la farina setacciata con la fecola di patate.
Coprire la pasta con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
Preparare la frolla al cacao lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Unire gradualmente prima il tuorlo e poi la farina setacciata con la
fecola di patate e il cacao. Per ultimo incorporare le noci.

 

Coprire anche questa con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.

Dopo il riposo in frigo stendere la pasta bianca allo spessore di circa 4mm

 

 Con la frolla al cacao formare dei cilindri e poggiarli su un lato della frolla bianca (precedentemente spennellata con semplice acqua)

 

Avvolgere il cilindro con la pasta bianca rifilando con un coltello la pasta in eccesso

 

 Riporre ora i cilindri in frigo per un’oretta (o, se volete accelerare i tempi, in freezer per una ventina di min)

 

Tagliare a fettine di circa 1cm di spessore e posizionarle su teglia con carta da forno

 
 

 Infornare (in forno preriscaldato) a 180 gradi per 13-15min

 

 Ed eccoli pronti e buoni da mangiare!! ..sempre dopo averli fatti raffreddare!! 😉

cinnamonlady:
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