X

Muffin alla zucca, cannella e cioccolato

Eccomi pronta a pubblicare la mia prima ricetta per la sfida di Sei in cucina!!

Ho scelto di partecipare con la ricetta dolce (ma entro fine mese potrei anche pubblicarne una salata!)

L’ingrediente chiave questo mese è la zucca!

Così ho pensato di fare un muffin insolito: alla zucca, con cioccolato e cannella! 

Un muffin buono, morbido e da mangiare con pochi sensi di colpa, perchè ha davvero pochi zuccheri e

pochi grassi!

 

 

Ma eccovi la ricetta!

Muffin zucca cannella e cioccolato
Serves 12
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. 220g farina tipo 2
  2. 30g cacao amaro
  3. 100g zucchero canna
  4. 1/2 cucchiaino lievito x dolci
  5. 1/2 cucchiaino bicarbonato
  6. 1/2 cucchiaino sale
  7. 1/2 cucchiaino cannella
  8. 350g purea zucca
  9. 1 cucchiaino vaniglia
  10. 140g latte
  11. 1 uovo sbattuto
  12. 175g yogurt greco
  13. 50g gocce di cioccolato o cioccolato fondente a scaglie
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Combinare in una ciotola gli ingredienti secchi: Farina, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato, sale e cannella.
  3. In una seconda ciotola amalgamare la purea di zucca con l'estratto di vaniglia, il latte, l'uovo e lo yogurt.
  4. Unire i 2 composti, mescolare giusto il tempo necessario affinchè si amalgamano tra loro ed incorporarvi le gocce o scaglie di cioccolato.
  5. Versare limpasto nei pirottini ed infornare per 25/30 min.
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/

Per chi volesse partecipare alla sfida basta che clicchi sulla lista degli ingredienti!

 

cinnamonlady:
Related Post