X

Fluffosa Cacio e Pepe

Era da tanto che mi frullava per la testa l’idea di fare una Fluffosa salata!

Ho pensato a tanti gusti, alla fine la più fattibile mi è sembrata questa..e così mi son detta:

“Provo… se l’esperimento riesce andrò avanti ad infornare altri gusti!”

Beh..l’esperimento direi che è riuscito!

Quindi prossimamente aspettatevi altre ricette di fluffose salate!

Questa direi che è perfetta per Pasqua!..ma anche per Pasquetta!

Quindi vi lascio subito la ricetta, provatela e poi taggatemi sui social!

Fluffosa cacio e pepe
Serves 8
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 30 min
Ingredients
  1. -200g di farina
  2. -‎150g di pecorino romano grattugiato
  3. -‎2 cucchiaini di pepe nero macinato
  4. -‎4 uova
  5. -‎100g di acqua tiepida
  6. -‎80g di olio di semi
  7. -‎1/2 bustina di lievito (fate attenzione che non sia vanigliato)
  8. -‎1 cucchiaino di sale
  9. -‎1/2 bustina di cremor tartaro
Instructions
  1. Iniziare setacciando in una ciotola la farina con il lievito.
  2. Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale l, il pepe ed amalgamare bene le polveri.
  3. Fare un buco al centro ed inserire i tuorli d'uovo e l'acqua emulsionata con l' olio.
  4. Girare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  5. A parte montare a neve gli albumi con il cremor tartaro ed incorporarli delicatamente all'impasto.
  6. Mettere nello stampo apposito senza imburrare né infarinare.
  7. Mettere in forno preriscaldato a 160° statico per 75min.
  8. Sfornare e far raffreddare la Fluffosa capovolta.
  9. Aspettare che si raffreddi completamente per sformarla e gustarla!!
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/

cinnamonlady:
Related Post