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Crostata di Pasqua

Avevo voglia di un dolce semplice, di un dolce da fare con quello che abbiamo solitamente in casa

Cosa c’è meglio di una crostata da mangiare a colazione o per merenda con una tazza di the o caffé?

E poi se la frolla si fa in pochi minuti, senza bisogno di riposo in frigo, lancora meglio!

E così, visto il periodo, l’ho voluta vestire a festa, usando uno stampo ad espulsione della linea Easter Wonder Silikomart

Ecco gli ingredienti e  le istruzioni per preparare una crostata di Pasqua da 26 cm di diametro

Ingredienti:

100 g di yogurt greco

120 g di zucchero

2 tuorli d’uovo

60 g di olio di semi

3 cucchiaini di lievito per dolci

350g di farina

200 g di crema di nocciole per farcire

Procedimento:

In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero ed iniziare a mescolare con una spatola in silicone.

Aggiungere l’olio, lo yogurt e amalgamare bene gli ingredienti.

Iniziare ad aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, lasciare la spatola ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio.

Dividere l’impasto in 2 parti uguali e stenderlo in 2 dischi

Sistemare il primo disco nella teglia imburrata (diam 26 cm) e rivestire anche il bordo.

Spalmare la crema di nocciole sulla base e livellare.

Sul secondo disco ritagliare le decorazioni con gli stampi ad espulsione

Sollevare il disco intagliato avvolgendolo intorno al matterello infarinato e srotolarlo sulla base con la crema di nocciole 

Rifinire il bordo con un cordoncino e decorare l’interno delle uova a piacere.

Coprire con un foglio di carta d’alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180°

Dopo 25 min togliere il foglio e continuare la cottura per altri 10 min

Sfornare, sformare e mangiare!

cinnamonlady:
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