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Red Velvet Cupcakes

 

Vi confesso che non sono amante della torta Red Velvet, l’originale è troppo dolce per i miei gusti.

Ma quando un’amica mi ha chiesto i Red Velvet Cupcakes per il compleanno del suo ragazzo ho voluto fare la ricetta base di Francesco, lui è sempre una garanzia!

Ed infatti sono usciti dei cupcakes buonissimi, perfettamente bilanciati e che vi consiglio di provare!

La ricetta del frosting è presa sempre dal blog Pandispagna, andate a sbirciare, è una fonte immensa di ricette golosissime!

Questi sono gli ingredienti per circa 12 Red Velvet Cupcakes

Ingredienti per la base:

190 g di farina

8 g di cacao amaro

70 g di burro

180 g di zucchero

2 uova medie

1 cucchiaio di colorante in gel rosso

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/4 di cucchiaino di sale

Latticello (135 g di latte + 10 g di succo di limone)

Agente lievitante (8 g di bicarbonato + 8 g di aceto di mele)

Ingredienti per il frosting:

120 g di burro

240 g di formaggio spalmabile in panetti

190 g di zucchero a velo

Procedimento:

Accendere il forno a 180° in mod.statico

Preparare il latticello versando in una tazza il latte ed il succo di limone, lasciar riposare fino al momento di utilizzarlo.

In planetaria, con gancio piatto, ammorbidire il burro fino ad ottenere un composto cremoso.

Cambiare gancio ed inserire la frusta.

Inserire lo zucchero e montare insieme alla crema di burro.

Aggiungere una alla volta le uova e mescolare fino a farle assorbire dal compsoto.

Unire il colorante, il cacao e l’estratto di vaniglia.

A questo punto iniziare ad incorporare la farina setacciata alternando con il latticello insieme al sale.

Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati fermare la planetaria (meno si lavora il composto, più morbidi usciranno i nostri cupcakes)

Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempire le cavità dello stampo dei muffin (io ci metto sempre il pirottino) ed infornare per circa 20 min (fare sempre la prova stecchino)

Una volta cotti, sfornarli e metterli a raffreddare su una gratella.

Preparare il frosting:

Lavorare il burro con le fruste per ammorbidirlo, aggiungere il formaggio poco alla volta continuando a montare.

Inserire anche la vaniglia ed infine lo zucchero a velo.

Montare fino ad ottenere un composto spumoso che faremo riposare in frigo fino a raffreddamento completo delle basi.

Armarsi di sac a poche con beccuccio a stella e creare la decorazione sul cupcake.

Io un cupcake l’ho ridotto in briciole che poi ho utilizzato per decorare

Ma come decorazione si possono usare anche zuccherini rossi o codette..spazio alla fantasia!

I vostri Red Velvet Cupcakes sono pronti! 

cinnamonlady:
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