X

Cupcakes di Pasqua

Oggi vi lascio un’idea di dolce per Pasqua, ideale da fare per i bambini e con i bambini, si divertiranno un mondo! 

I Cupcakes di Pasqua .

Sono dei soffici cupcakes alla ricotta e Nocciolata che ospitano un nido al cioccolato e delle coloratissime e dolcissime uova!

Ecco le dosi per circa 20 Cupcakes di Pasqua 

Ingredienti:

-250 g di zucchero

-3 uova medie

-200 ml di olio di semi

-300 g di ricotta ben sgocciolata

-300 g di farina

-16 g di lievito per dolci

Nocciolata Crunchy

Per i nidi:

-100 g di riso soffiato

-100 g di cioccolato fondente/al latte

-100 g di Nocciolata Crunchy

 

Procedimento:

Accendete il forno in modalità statica a 180°

Inserite gli ingredienti in una ciotola montando con le fruste elettriche.

Inserirli nell’ordine scritto, quindi iniziate con zucchero e uova.

Versate poi l’olio a filo, la ricotta a pezzi ed infine la farina setacciata con il lievito.

Otterrete un impasto abbastanza consistente.

Sistemate i pirottini dei muffin nell’apposita teglia.

Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempiteli per metà, aggiungete un cucchiaino di Nocciolata e ricoprite con altro impasto fino ad 1 cm dal bordo.

Infornate per circa 20 minuti. (Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)

Nel frattempo preparate i nidi.

In una ciotola mescolate il riso soffiato e il cioccolato fuso nel quale avete sciolto anche la Nocciolata.

Sempre col dosatore del gelato prelevate il composto e create tanti mucchietti su carta forno. Con il dorso di un cucchiaino create lo spazio al centro in cui andrete a posizionare le uova.

Mettete in frigo finché si induriscono.

Riprendete i muffin, se hanno fatto la cupoletta tagliatela via in modo da avere una superficie piatta su cui andrete a poggiare il nido, ‘incollandolo” con un altro poco di Nocciolata.

Sistemate gli ovetti colorati e i vostri Cupcakes di Pasqua sono pronti!

 

 

 

cinnamonlady:
Related Post