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Danubio semintegrale alle nocciole

Avevo questo vasetto di confettura Fiordifrutta Rigoni alle fragole e fragoline di bosco che mi guardava lì,

dall’alto della mensola, sembrava dirmi: usami! usami!

E così ho pensato di fare questo dolce prendendo spunto dalla ricetta presa da una rivista,e

stravolgendola un po’! 

Cosa ne è uscito? Un dolce poco dolce, ma perfetto per chi ama l’integrale e i profumi autunnali!

(è vero, siamo quasi in estate e fa caldo, ma la scorsa settimana, quando l’ho fatto, pioveva e faceva molto

freddo! Ecco! 😀 )

 

Danubio semintegrale alle nocciole

Porzioni 20 porzioni

Ingredienti

Per lìimpasto
  • 150 g lievito madre (oppure 10g di lievito di birra)
  • 150 g latte alla nocciola
  • 50 g zucchero di canna
  • 20 g miele
  • 350 g farina integrale
  • 150 g farina 350 W (o manitoba)
  • 50 g olio di semi
  • 2 uova
Per la farcia
  • 50 g nocciole in granella
  • 200 g confettura fragole e fragoline di bosco

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito in 50g di latte, unire lo zucchero e il miele e mescolare
  2. Mixare le farine e prelevarne 100g aggiungendoli al composto di lievito-miele-latte. Impastare, coprire con pellicola e lasciare lievitare un paio d'ore
  3. Mettere in planetaria il mix di farine, il latte rimasto e l'impasto lievitato. Iniziare ad impastare.
  4. Aggiungere l'olio e le uova (una per volta) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprirlo con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio.
  5. Prendere l'impasto lievitato e dividerlo in 20 pezzi
  6. Formare le palline, appiattirle, inserire la confettura e la granella di nocciole e chiudere riformando la pallina, mettere (con la chiusura dell'impasto verso il basso) in teglia unta.
  7. Spennellare le palline con poco olio e cospargere di zucchero di canna, lasciare lievitare un paio d'ore
  8. Preriscaldare il forno a 180° ed infornare il danubio per circa 25 minuti

 

 

cinnamonlady:
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