Apple Pie del maestro Luca Montersino

Crostate, Dolci | 14 Ottobre 2011 | By

Eccomi qua a postare la prima ricettina sul mio blog!
Ho fatto questa torta per una serata tra amici..è meravigliosamente buona! 
Ok..posto la ricetta!
Ingredienti per la pasta:
uova intere gr. 50
farina 00 gr.550
sale gr. 10
burro gr. 200
acqua gr. 100
zucchero semolato gr. 100
Per il ripieno:
mele a fette 1 kg
1 zucchero semolato gr. 100
cannella in polvere gr. 4
amido di mais gr. 25
succo di limone gr. 20

Preparazione:
Impastate gli ingredienti della pasta come una normale brisè: mettete in planetaria burro, zucchero e sale. Poi unite l’acqua, le uova e in ultimo la farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Condite le mele con lo zucchero il succo di limone, la cannella macinata e l’amido di mais. Stendete la pasta sottilmente, rivestite uno stampo per torte e riempite con il composto di mele. Coprite con un altro foglio di pasta, sigillate bene i bordi, spennellate con burro fuso e spolverate con zucchero semolato e cannella macinata. Fate cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti.. 

Invade la cucina con un piacevolissimo aroma di cannella..fatela! non ve ne pentirete!!

Comments

  1. Leave a Reply

    sabry
    15 Ottobre 2011

    la torta della nonna papera…una delizia…quando la rifai..ripensami…

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