Cannoli siciliani

Quando vivevo ancora coi miei, ogni anno, in questo periodo,  insieme a mia madre (siciliana doc) e le mie sorelle (5) eravamo solite fare un bel po’ di cannoli!

Poi i gusci vuoti (le scorce) si conservavano e alla prima occasione venivano farciti con della buona ricotta di pecora o con crema pasticciera (bianca e al cioccolato)

Ora mamma continua a farli e anche se distante riesce farceli recapitare lo stesso!

Vi lascio qui la sua ricetta super collaudata!

-1kg di farina
-2 tuorli d’uovo
-100g di zucchero semolato
-1 bicchiere di latte
-1/2 bicchiere di vino
-1/2 bicchiere di liquore (preferibilmente marsala)

Impastare il tutto (se risulta troppo difficile da lavorare aggiungere latte) e passare nella sfogliatrice (ultimo passaggio con n°4).

Ritagliare dei cerchi della grandezza di un piattino da caffè.

Avvolgere intorno alle forme d’acciaio unendo le 2 estremità con l’albume delle uova.

Friggere in olio bollente e lasciar raffreddare.

Volendo si possono conservare vuoti in scatole di latta o scatole di cartone rivestite di carta d’alluminio.

Eccovi qualche cannolo farcito.. :

 

 
 

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