Ravioli cinesi

Primi piatti | 28 Febbraio 2012 | By

Guardavo la Parodi che faceva questo piatto che a me piace tanto…e così ho deciso di farli! Ho girovagato un po’ tra le ricette sul web, ho unito la ricetta della Parodi a quella di giallozafferano e sono usciti questi:

Ma passiamo alla ricetta:
Per l’impasto:
-400g di farina
-200g di acqua
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio di olio di semi
Impastare, fare un panetto liscio e lasciarlo riposare un’oretta nella pellicola.

Per il ripieno:
-300g di macinato
-2 carote
-200g di verza (più un paio di foglie per la cottura)
-100g di gamberetti sgusciati
-4 cucchiai di salsa di soia
-1/2 cucchiaino di zenzero macinato
-1/2 porro

Per la salsina:
-ca 5 cucchiai di salsa di soia
-1 cucchiaino di vino
-1 goccino di salsa piccante (facoltativo)
-1 cucchiaino di zucchero di canna
-1 spicchio d’aglio spremuto
-1 cucchiaio di olio di semi
-1/2 cucchiaino di zenzero
-1 bicchiere d’acqua scarso

Procedimento:
Tagliare a listerelle la verza pulita e metterla in una ciotola con il macinato; mettere nel mixer le carote a pezzi, i gamberetti e il porro. Unire tutto al macinatoe alla verza e aggiungere la salsa di soia e lo zenzero. Amalgamare bene ed ecco il risultato:

Ora riprendere l’impasto, tirarlo con la nonna papera fino alla penultima misura e ritagliare dischetti di circa 6-7cm di diametro (io ho usato l’aggeggio per i ravioli)..eccoli qui:

Ora riempiamoli…

Chiudiamoli a mezzaluna e sistemiamoli sulle foglie di verza nel recipiente per cuocere a vapore:

Io ho cotto nel microonde, alla massima potenza, per 20min.

Ora passiamo alla salsina:
Mettere tutto in un pentolino e portare ad ebollizione.

Condite i ravioli e buon appetito!!
P.S. (Con queste dosi ne sono usciti 43!! Fatevi un po’ i conti prima di farli! ;))

Comments

  1. Leave a Reply

    erhcpe
    4 Marzo 2012

    Chissà che buoni! Adoro i ravioli cinesi!
    C'è un pensierino per te nel mio blog, passa a trovarmi. Spero sia gradito anche se non so se l'hai già ricevuto!
    a presto

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