Bignè

Piccola pasticceria | 15 Settembre 2012 | By

Non è la prima volta che li faccio..ma mi è sempre sfuggita l’occasione di mettere la ricetta qui, perdonatemi!! Provvedo subito… Ah! Ricetta di Montersino..ovviamente!

Ingredienti:
-360g di uova intere
-245g di acqua
-220g di burro
-230g di farina 00
-1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettere in un tegame l’acqua e il burro a pezzetti con un pizzico di sale e sfiorare l’ebollizione.
Aggiungere in un colpo solo la farina setacciata e mescolare energicamente con una frusta finchè il composto si stacca dalle pareti del tegame. A questo punto mettere il composto in planetaria (con gancio-foglia) e azionare a bassa velocità; cominciare ad aggiungere le uova una per volta (può essere che ci sia bisogno di più uova, la consistenza dev’essere simile a quella della crema pasticcera). A questo punto l’impasto è pronto.
Accendere il forno a 220° e preparare le teglie, (E’ sconsigliabile l’uso della carta forno) spennellarle col burro fuso e passarci un tovagliolo di carta per togliere il burro in eccesso.
Mettere il composto in sac a poche e formare i bignè.
Infornare per circa 10 min..ed ecco il risultato:

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