Crostata ricotta, cioccolato e lamponi

Questa non è la classica crostata, ma è qualcosa di sublime, stratosfericamente buono!!! E consiglio vivamente a chiunque di provarla, è anche abbastanza facile da fare!
La ricetta è presa dal blog del mio amico Marco Spetti!

Ingredientiper uno stampo di 22cm.
Frolla alla nocciola:
-200g di farina 00
-100g di farina di nocciole
-150g di burro
-100g di zucchero a velo
-50g di tuorli
-1 pizzico di sale

Per la ganache:
-250g di cioccolato fondente
-100g di caffè espresso
-10g di pasta di caffè (io l’ho omessa perchè non ce l’avevo)
-70g di pasta di nocciole
-160g di panna fresca
-30g di burro

Finitura:
-200g di marmellata di lamponi
-250g di ricotta di pecora
-lamponi freschi per decorare

Procedimento:
Impastare (io l’ho fatto in planetaria con gancio K) il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli e le 2 farine mescolate tra loro, e per ultimo il sale. Formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola e far riposare in frigo almeno 2 ore.
Dopo il riposo stendere il panetto fino ad uno spessore di circa 5mm e foderare lo stampo precedentemente imburrato. Coprire con carta da forno e riempire l’interno con legumi secchi, per evitare che in cottura la frolla si gonfi.
Infornare a 190° (forno pre-riscaldato) per circa 20min.
Nel frattempo preparare la ganache:
Mettere in un pentolino la panna, il caffè, la pasta di caffè e portare a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, amalgamare fino a completo scioglimento e aggiungere la pasta di nocciole ed il burro. Mescolare e lasciare intiepidire.
Riprendere la base della crostata intiepidita, farcirla con uno strato di marmellata, uno di ricotta (passata al setaccio) ed infine con la ganache.
Mettere in frigo a rassodare ed infine decorare a piacere con i lamponi freschi!

Eccovi la supergolosissima fetta:

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