Torta cioccolatosa

Ecco la mia torta di compleanno, super cioccolatosa, super golosa, super calorica! ma chissene…al compleanno ogni torta vale! ihihihih!!

 
Queste sono le dosi per una tortiera da 22cm di diam.

Per la base (moretta):
-150 gr di farina
-150 gr di zucchero
-3 uova
-1/2 bicchiere di latte
-1 tazzina da caffè di olio di semi
-1 bst di lievito
-50 gr di cacao amaro

Preriscaldare il forno a 170°
Montare bene uova e zucchero, intanto setacciare la farina con il lievito ed il cacao, aggiungerlo al composto di uova e zucchero alternandolo con il latte mescolato all’ olio. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per ca 30min (dipende sempre dal forno).

Per la crema al cioccolato bianco (Namelaka):
-340 gr cioccolato bianco
-200 gr latte intero
-400 gr panna
-10 gr sciroppo di glucosio
-4 gr gelatina in polvere
-20 gr acqua
-vaniglia
Scaldare il latte aggiungendo lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata nell’acqua.
Spegnere, unire il cioccolato bianco fuso e frustare energicamente. Aggiungere infine la panna liquida e mixare col minipimer posizionato al centro della ciotola, senza muoverlo (per non creare troppe bolle d’aria). Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto.
Una volta fredda montarla con le fruste per almeno 10 minuti e usarla per farcire la torta.

Ganache per la copertura:
-250ml di panna fresca
-300g di cioccolato extra fondente (io ho usato quello al 74%)
Portare a bollore la panna e versarla in 3 tempi in una ciotola sul cioccolato tritato.
Dopo un riposo in frigo di almeno 2 ore usarla per ricoprire la torta farcita, con l’aiuto di una spatola.

Mettere la torta in frigo un’oretta prima di consumarla!

 

 
 
 
 
 

 

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