Torta cocco e nocciole

In questi giorni di isolamento forzato mi sto divertendo a provare quelle ricette che avevo salvato da tanto tempo nella mia lista.
Stavolta é stato il turno della torta soffice alle nocciole della mia amica Teresa.
Ho fatto qualche piccola modifica ed é nata lei, la torta cocco e nocciole!
Una ciambella perfetta per la colazione..ma anche per la merenda o un dopocena!

Per la torta cocco e nocciole da 18/20 cm di diametro vi serviranno :

150 g di farina 00
150 g di zucchero
2 cucchiai di cocco rapé
120 ml di latte
45 g di burro
2 uova
40 g di pasta di nocciole
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione della torta cocco e nocciole

Accendere il forno in modalità statica a 160°
In un pentolino unire il latte e il burro e mescolare sul fuoco finché il burro é fuso.
Spegnere, unire la pasta di nocciole e mescolare bene. Lasciar intiepidire.
Separare in 2 ciotole i tuorli dagli albumi. Unire lo zucchero ai tuorli e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire a filo la miscela di latte, burro e nocciole.
Infine unire la farina, il cocco e il lievito setacciato e mescolare.
A parte montare gli albumi a neve col pizzico di sale e unirli all’impasto con l’aiuto di una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato ed imburrate per 40 min.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare, far intiepidire, togliere dallo stampo e, da fredda, con una spolverata di zucchero a velo la vostra torta cocco e nocciole é pronta!

 

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