Crostata Nocciole e Caffè

E sulla scia della Crostata cocco e lamponi, facile da fare e super buona, ecco la versione ancora più golosa:

Crostata  Nocciole e Caffè

Anche lei senza cottura

Anche lei veloce da preparare

Anche lei super buona da mangiare!

Lo stampo è sempre lo stesso, quello con il fondo amovibile da 26 cm di diametro.

Ingredienti per la base:

300 g di biscotti alle nocciole

150 g di burro

250 g di Nocciolata Rigoni di Asiago

Ingredienti per la Panna cotta al caffè:

400 g di panna fresca

200 g di latte alle nocciole

80 g di pasta di caffè

50 g di zucchero

8 g di gelatina (colla di pesce)

Procedimento:

Iniziare dalla base sbriciolando i biscotti in un mixer  insieme al burro morbido, fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

Versare i biscotti sulla base dello stampo e pressare prima sui bordi e poi sul fondo

Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo.

Preparare la panna cotta per la nostra Crostata Nocciole e Caffè

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo versare in un pentolino sul fuoco la panna insieme al latte di nocciole.

Quando è caldo versarci dentro lo zucchero e la pasta di caffè e mescolare finché si scioglie.

Spegnere il fuoco. Strizzare la gelatina e metterla nel latte, girare finché è sciolta.

Lasciare intiepidire il composto, mescolando di tanto in tanto.

Riprendere la base dal frigo, ricoprire la base con uno strato generoso di nocciolata.

Versare il mix di panna al caffè sulla base e mettere in frigo per almeno 6 ore (meglio ancora se riposa una notte intera)

Toglierla dallo stampo e decorarla a piacere con granella di nocciole e gocce di cioccolato.

La Crostata Nocciole e Caffè senza cottura è pronta!

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