Torta vegana al cioccolato

Chi mi conosce sa che seguo Marco Bianchi da diversi anni ormai.

Qualche giorno fa ha pubblicato la foto con ricetta di una torta cioccolatosa che in tanti hanno rifatto con grande soddisfazione.

Vista la semplicità dell’esecuzione ho voluto provarla subito!

Vi dico solo che dopo 2 giorni l’ho rifatta (variante senza glutine) ed è stata un successo!

Buonissima in entrambe le versioni!

Vi lascio gli ingredienti per uno stampo da 24/26cm di diametro:

-200 g di farina tipo 1 (per la versione senza glutine usare quella di grano saraceno)

-40 g di zucchero integrale di canna (muscovado)

-80 g di olio di semi

-200 g di bevanda vegetale (io ho usato quella al cocco)

-200 g di scaglie (o gocce) di cioccolato fondente

-1 bst di lievito per dolci

-150 g di frutta secca mista tritata (io nocciole, noci e mandorle)

-20 g di semi di lino tritati

Procedimento:

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere, mescolando, quelli liquidi.

 Versare nello stampo oleato e mettere in forno preriscaldato a 180° (mod.statico) per circa 40 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e divorare! 

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