Torta al cioccolato e caffè

Torta Nuda, Nude Cake, Naked Cake…chiamatela come volete ma è lei!

Quella con gli strati in bella vista,

semplice,

senza troppa copertura..

E sapete cosa? La mia amica Valentina del blog La Ricetta che Vale ci ha scritto un libro bellissimo!

Un libro ricco di foto e ricette,

ricette di basi da farcire, 

ricette di abbinamenti fantastici

e ricette di creme golosissime, tra cui quella che ho usato per farcire questa torta,

una crema al caffè che si fa in 5 min di orologio!

Continuate a leggere per la ricetta completa

Per uno stampo da 20cm di diametro

Base moretta:

-3 uova

-150 g di zucchero semolato

-150 g di farina

-1 bst di lievito per dolci

-50 g di cacao amaro in polvere

-1 tazzina di olio di semi

-mezzo bicchiere di latte

Crema sprint al caffè:

-500 g di panna da montare

-250 g di mascarpone

-150 g di zucchero a velo

-2 cucchiaini di caffè solubile in polvere

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°.

Montare bene uova con lo zucchero

A parte setacciare la farina con il lievito ed il cacao.

Aggiungere le polveri al composto di uova e zucchero alternandolo con il latte e l’olio .

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per ca 30min.

Fare sempre la prova stecchino.

Mentre la torta raffredda preparare la crema al caffè semplicemente montando insieme tutti gli ingredienti.

Tagliare la torta ormai fredda in 3 dischi, bagnare a piacere (io ho usato un mix di latte, acqua e aroma al rum)

Farcire con la crema al caffè,  spatolare la torta in modo molto leggero e decorarla a piacere.

 

 

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>