Torta al cioccolato senza lattosio

Finalmente ho trovato un po’ di tempo per scrivere la ricetta di questa torta cioccolato che ho preparato per la mia amica Alessandra in occasione del suo Baby shower!

Lei é allergica al latte, quindi questa é una torta completamente priva di lattosio!

Base al cioccolato senza lattosio di 20/22 cm di diametro

-3 uova

-150 g di zucchero semolato

-150 g di farina

-1 bst di lievito per dolci

-50 g di cacao amaro in polvere

-1 tazzina di olio di semi

-mezzo bicchiere di latte di cocco (o altro vegetale)

Crema diplomatica senza lattosio:

-90 g di zucchero

-3 tuorli d’uovo medio

-500 ml di latte di cocco

– 50 g di amido di mais

-1/2 bacca di vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto)

-250 g di panna vegetale

Per decorare:
-250 g di panna vegetale

-100 g di Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte

-decorazioni a piacere

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°.

Montare bene uova con lo zucchero

A parte setacciare la farina con il lievito ed il cacao.

Aggiungere le polveri al composto di uova e zucchero alternandolo con il latte e l’olio .

Suddividere il composto in 3 stampi imburrati ed infarinati ed infornare per ca 20min.

Fare sempre la prova stecchino.

Mentre la torta al cioccolato senza lattosio raffredda preparare la crema in microonde.
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la panna, e mescolare bene con una frusta a mano.
Mettere in microonde alla massima potenza per 2 minuti, mescolare e far andare in microonde per altri 2 minuti, mescolare e procedere in questo modo per altre 2 volte, per un totale di 8 min e la vostra crema sarà pronta!
Farla raffreddare con pellicola a contatto.
Una volta fredda darle un giro di fruste ed incorporarvi la panna montata.

Passare al montaggio del dolce alternando i dischi di torta al cioccolato senza lattosio con la crema diplomatica e cucchiaiate di nocciolata.

Montare i 250 g di panna, suddividerla in 3 coppette e colorarla.
Una coppetta lasciarla bianca, in una inserire 2 gocce di colorante gel alimentare azzurro, nella terza 4 gocce di colorante gel alimentare azzurro.

Iniziare a stendere la panna più scura sulla base, proseguire con la più chiara e terminare con la bianca.
Uniformare i 3 colori con l’aiuto di una spatola.

Decorare a piacere.

 

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