Pastarelle Salentine

Ogni tanto torno con una ricetta dei ricordi!
Queste sono le Pastarelle Salentine, così le chiamiamo a Lecce.
I biscottoni da inzuppo che si trovano in ogni forno del paese
I biscottoni che si sistemano nelle guantiere di cartone e si portano quando si va a trovare un amico
I biscottoni che piacevano tanto a nonno..
Grandi, rustici e semplici…come i dolci di una volta!

Con questi ingredienti otterrete circa 24 Pastarelle salentine da 10cm

Ingredienti:
550 g di farina 00
2 uova medie
180 di zucchero
80 g di olio d’oliva
60 g di latte
9 g di ammoniaca per dolci
1 limone non trattato (la scorza grattugiata)
un pizzico di sale
q.b. zucchero per rifinire (io 1 cucchiaio di zucchero bianco e 1 cucchiaio di zucchero di canna)

Procedimento:
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
In una ciotola sbattere con una frusta a mano le uova insieme allo zucchero.
Aggiungere l’olio d’oliva, il sale e la scorza del limone e continuare a mescolare con la frusta.
Scaldare il latte e sciogliervi dentro l’ammoniaca, aggiungerla all’impasto.
Inserire per ultimo, e gradualmente, la farina setacciata.
Quando l’impasto inizia a prendere consistenza impastare con le mani.
Formare un serpentone spesso circa 1,5cm e tagliare a pezzi lunghi 10cm.
Passare i biscotti nello zucchero (solo da un lato), schiacciarli leggermente e sistemarli su teglia con carta da forno.
Infornare a mezza altezza per 20 min.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
Le vostre Pastarelle Salentine sono pronte!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>