Torta fragole e cioccolato

Torta di compleanno su richiesta della sorella maggiore..vuole espressamente una torta nuda!
A me piace farle ..quindi la accontento molto volentieri
Nasce così la Torta Nuda al cioccolato e fragole (abbinamento che io adoro) con aggiunta di pistacchi!

Eccovi la ricetta

Ingredienti per 3 dischi da 22cm:
-200 gr di farina
-200 gr di zucchero
-4 uova
-2/3 bicchiere di latte
-1 tazzina da caffè di olio di semi
-1 bst di lievito
-65 gr di cacao amaro

Per la farcia:
-500 g di panna fresca
-250 g di mascarpone
-2 cucchiai di zucchero a velo
150 g di Fiordifrutta fragole e menta Rigoni di Asiago
-crema di pistacchio
-granella di pistacchio

Per la ganache
-200 g di cioccolato bianco
-100 g di panna da cucina
-4 fragole

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°
Montare bene uova e zucchero.
Setacciare la farina con il lievito ed il cacao, aggiungerlo al composto di uova e zucchero alternandolo con il latte e l’olio.
Suddividere il composto nei 3 stampi imburrati ed infarinati ed infornare per circa 20 min.
Sfornare e appena i dischi sono tiepidi toglierli dalle teglie e farli raffreddare completamente.

Per la ganache tritare il cioccolato bianco sottilmente e farlo fondere a bagnomaria o in microonde (a colpi di 30 sec a 600W circa). Una volta che il cioccolato é fuso inserire anche la panna (rigorosamente calda) e mescolare.
Buttarci dentro anche 4 fragole lavate e tagliate a pezzi e frullare col minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo (Io confesso di aver messo 3 gocce di colorante gel rosa per ottenere un colore più deciso)
Coprire e fare raffreddare in frigo.

Preparare la farcia montando insieme la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Iniziare a montare la torta alternando strati di moretta (bagnata con uno sciroppo di acqua e zucchero) con la crema di panna e mascarpone, confettura di fragole, crema di pistacchio e granella di pistacchi.

Ricoprire con la restante crema e mettere in frigo a rassodare per bene.

Riprendere la ganache e montarla con le fruste.
Sporcate i bordi della torta con la ganache rosa, livellando con una spatola per ottenere l’effetto liscio e lasciare intravedere gli strati.
Mettere la ganache in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare il giro torta e la superficie.
Aggiungere fragole e granella di pistacchio

La vostra Torta nuda al cioccolato e fragole è pronta!

 

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