Zeppole Rocher

Quest’anno ho voluto provare una versione delle zeppole ancora più golosa, la versione al cacao e nocciole

Ho fatto la base delle zeppole al cacao e le ho farcite con una crema pasticciera arricchita con la Nocciolata Crunchy 

Sono nate così le Zeppole Rocher

Golosissime, ma cotte al forno, così si hanno meno sensi di colpa (credeteci!)

Questi gli ingredienti per 14 Zeppole Rocher:

Per la base:

-190 g di acqua

-170 g di burro

-25 g di latte

-150 g di farina

-50 g di cacao

-3 g di sale

-270 g di uova intere

Per la crema

-500 ml di latte intero

-200 g di zucchero

-4 tuorli d’uovo medio

-40 g di farina

-40 g di maizena

-150 g di Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago

-½ bacca di vaniglia

 

Procedimento:

Mettere sul fuoco l’acqua, il burro a tocchetti, il latte e il sale. Aspettare che arrivi all’ebollizione e versarvi la farina setacciata insieme al cacao in una volta sola.

Girare con un cucchiaio di legno finché l’impasto si stacca dalle pareti e risulta liscio. Spegnere il fuoco e lasciar riposare l’impasto 5 minuti.

Dopo di che versarlo in planetaria con la foglia ed azionarla , lasciando impastare finché va via il vapore.

Iniziare a versare le uova 1 alla volta e versare il successivo dopo che il precedente è stato assorbito dall’impasto. Incorporare le uova finché l’impasto risulti liscio e della consistenza di una crema pasticcera (potrebbero anche non servire tutte le uova).

A questo punto armarsi di Sac a poche con beccuccio a stella grande ed iniziare a formare le zeppole su una teglia leggermente unta (io la imburro e poi tolgo l’eccesso con un tovagliolo) creando 2 giri di impasto sovrapposti.

Mettere in forno pre-riscaldato statico a 180° per 35 min. Gli ultimi 5 minuti di cottura fateli con lo sportello leggermente aperto, inserendo il manico del cucchiaio di legno nella fessura dell’apertura, così da fare uscire il vapore.

Preparare la crema, io la faccio in microonde. 

Mescolare tutti gli ingredienti (tranne la Nocciolata) in una ciotola in vetro e fare andare 2 minuti in microonde alla massima potenza. Mescolare e fare andare altri 2 minuti. Ripetere fino ad arrivare a circa 8 minuti. Vi renderete conto che la crema è pronta quando si sarà addensata a dovere.

Aggiungere la Nocciolata Crunchy, mescolare bene e fare raffreddare.

Tagliare le zeppole, farcirle e decorarle  con la crema. Io ho terminato con un cioccolatino e qualche briciola di foglia oro.

Le vostre Zeppole Rocher sono pronte!

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