Pull apart bread alle nocciole

Erano mesi che la voglia di fare un lievitato mi si era impiantata nella testa!

Così in questi giorni di quarantena forzata, complice anche il ritardo della primavera, ho deciso di mettere le mani in pasta e preparare dei Mini pull apart bread alla Nocciolata.

Conoscete il Pull apart bread? quello che si mangia ”sfogliandolo”, tirando via una morbida sfoglia alla volta

Ne esistono tante variazioni, sia dolci che salate, ma alla fine dai spazio alla fantasia e farcisci come meglio preferisci!

Io ho usato tanta Nocciolata e una pioggia di granella di nocciole

Ti scrivo le dosi per 6 Mini Pull apart bread alle nocciole (o 1 grande):

Ingredienti

Per la pasta:

-300 g di farina forte

-50 g di zucchero 

-6 g di lievito di birra fresco

-125 g di latte 

-40 g di burro fuso

-1 uova medio

-1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

-200 g di Nocciolata

-100 g di granella di nocciole

-1 uovo per spennellare

 

Procedimento:

In planetaria versa tutta la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero ed i latte a temperatura ambiente.

Inizia a mescolare ed impastare gli ingredienti.

Sguscia le uova in una ciotola, sbattile leggermente con la forchetta ed inseriscile a filo nell’impasto.

Inserisci anche il burro fuso intiepidito e per ultimo il sale.

Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Versalo su un piano, aspetta 10 min, lasciandolo all’aria e poi dai un giro di pieghe per rinforzarlo e renderlo più liscio.

Forma una palla liscia e mettila a lievitare in una ciotola oleata, coperta,  fino al raddoppio (ci vogliono circa 2 ore)

Riprendi l’impasto lievitato e stendilo in un rettangolo  ad uno spessore di 0,5 cm.

Spalma l’intera superficie con la Nocciolata e cospargi con la granella di nocciola.

  

     

Dividi il rettangolo in strisce, sovrapponile e dividi ulteriormente in tanti quadrati che andrai a sistemare in verticale negli stampi per plumcake precedentemente unti.

 

    

 

   

 

 

Copri con pellicola da cucina e fai lievitare almeno altri 30 minuti.

Spennella con un uovo e metti in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.

Sforna e lascia intiepidire prima di toglierli dallo stampo e gustarli!

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