Tortini dal cuore freddo

Una ricetta fresca e golosa, ecco cosa cercavo in questi giorni di caldo torrido.

Mi son ricordata di averne salvata una tempo fa dal blog delle mie fidate amiche Mina e Mary, dei tortini dal cuore freddo!

Così, ho deciso di fare dei tortini dal cuore freddo, ma con un ripieno di mousse alla Nocciolata (andate a sbirciare anche i loro (qui) , con un cuore di ricotta!)

Sono buoni buoni buoni.. E anche veloci da preparare.

(Se non avete lo stampo in silicone potete usare i pirottini di alluminio rivestiti con pellicola)

Ingredienti per 6 tortini

Per il guscio:

200 g di biscotti secchi

200 g di burro

Per la mousse alla Nocciolata:

50 g di acqua calda

10 g di cacao amaro

125 g di cioccolato fondente

75 g di Nocciolata

175 g di panna da montare

Per decorare:

50 g di Nocciolata

Procedimento :

Iniziate col preparare i gusci dei tortini che poi riposeranno in frigo.

Nel mixer frullate i biscotti insieme al burro (io lo metto a cubetti, ma potete anche metterlo fuso se vi trovate meglio)

Frullate fino ad ottenere un composto molto umido che userete per rivestire l’interno degli stampi in silicone.

(ricordate di lasciare un po’ di composto per chiudere i tortini)

Mettete i gusci dei tortini in frigo a rapprendere (anche in freezer per velocizzare) e preparare la mousse alla Nocciolata.

Scaldate l ‘acqua fino a sfiorare il bollore e scioglieteci la polvere di cacao amaro.

In una ciotola fondete il cioccolato (a bagnomaria o in microonde) e unite la Nocciolata, mescolate bene e aggiungete anche la cremina al cacao.

A parte montate la panna e amalgamatela al composto con delicatezza. Avete così ottenuto la mousse alla nocciolata.

Riprendete i gusci dal frigo, riempirei con la mousse fino al bordo (non oltre e chiudete con il restante composto di biscotti e burro.

Mettete in frigo (o freezer) finché non sono abbastanza duri da riuscire a toglierli dallo stampo.

Decorarli con la nocciolata resa fluida immergendo il vasetto in acqua calda e i vostri Tortini freddi alla Nocciolata sono pronti!

Se, come me, vi avanza mousse, riempite dei bicchierini e avrete un dessert goloso a portata di mano.

P. S. (Se li tenete in freezer e li uscite 20/30min prima di consumarli, vi gusterete un goloso semifreddo!)

 

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