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Fluffosa salata alla sardella

Era da tanto che avevo in mente quest’idea di fluffosa salata al gusto calabrese,

ma aspettavo di andare a trovare i suoceri a Crotone per procurarmi la migliore sardella,

quella fatta in casa dalla suocera!             

La sardella calabrese, detta anche caviale dei poveri, è tipica della provincia di Crotone

ed è a base di bianchetti piccolissimi lasciati macerare col peperoncino per almeno 1 mese…una bomba!

Ho cercato di bilanciare un po’ gli ingredienti e ne è venuta fuori questa ciambella soffice dal gusto deciso,

ideale come aperitivo, o per un pic-nic, ma anche per cena è perfetta!

La ricetta è per lo stampo da chiffon cake di 18cm di diametro

 

Fluffosa alla sardella
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 25 min
Ingredients
  1. 200 g di farina 00
  2. 10 g di sale
  3. 50 g di semi di finocchio ridotti in polvere
  4. 100 g di farina di mandorle
  5. 100 g di sardella
  6. 100 g di acqua
  7. 80 g di olio di semi
  8. 4 uova
  9. scorza grattugiata di 1 limone
  10. 16g di lievito chimico (attenzione che non sia vanigliato)
  11. 4 g cremor tartaro
Instructions
  1. In una ciotola mescolare il sale con i semi di finocchio, le farine e il lievito setacciati.
  2. Fare un buco al centro ed inserire l'olio, la sardella emulsionata con l'acqua e i tuorli d'uovo.
  3. Mescolare con una frusta d'acciaio.
  4. In una seconda ciotola iniziare a montare a neve gli albumi, inserire dopo 1 minuto il cremor tartaro e montare fino ad ottenere una massa corposa e ferma.
  5. Incorporare gli albumi montati all'impasto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto smonti.
  6. Versare nello stampo da chiffon cake senza imburrare ed infornare a 160° per 75 minuti.
  7. Sfornare, capovolgere su un piano e aspettare che si freddi completamente.
  8. Tagliare a fette e gustarla!
Cinnamon Lady http://www.cinnamonlady.it/

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