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Cookies al cioccolato e caramello salato

Non nascondo che mi piacciono le sfide

E mi piace anche il caramello salato!

Così anche questo mese ho deciso di partecipare alla sfida di ReCake 2.0 

che propone questi golosi cookies  al cioccolato con briciole di pretzel e un cuore di caramello!

Eccovi gli ingredienti per prepararne circa 40 pezzi:

300 g farina 00 

75 g cacao in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale fino

225 g burro a temperatura ambiente

190 g zucchero semolato

210 g di zucchero di canna o muscovado

2 uova grandi

1 e 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

100 g pretzel sminuzzati grossolanamente + altri per decorare i biscotti

175 g gocce di cioccolato (io ho usato quelle bianche)

20 caramelle mou tagliate a metà

Fior di sale per decorare 

 
Preparazione :
 
Accendere il forno a 180 gradi.
Rivestire la teglia con carta da forno e mettere da parte.
In una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Con lo sbattitore montare il burro e gli zuccheri fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere le uova, una alla volta, unire anche la vaniglia e mescolare bene.
Amalgamare, poco alla volta,  il mix di farina e sbattere finché non è ben incorporata.
Unire i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarli.
Prendere circa un cucchiaio scarso di impasto e formare delle palline della grandezza di una noce.
Schiacciare e porre al centro e un pezzo di caramella, richiudere facendo in modo che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura.
Mettere i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciai leggermente.
Spolverizzare ciascun biscotto con un pizzico di sale.
Cuocere i biscotti per 10-12 minuti. Sfornare e fae raffreddare per 2-3 minuti.
Trasferire i biscotti su una gratella e fare raffreddare completamente prima di divorarli! 
 
 
Se volete partecipare anche voi alla sfida  cliccate sulla locandina e seguite le istruzioni
 
cinnamonlady:
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