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Chiffon Cake allo zafferano

Chi ama lo zafferano ? (Me: io! io!)

Chi conosce le varie fasi della sua lavorazione? (io! io!)

Chi ha avuto modo di raccoglierlo ed estrarlo dal fiore? (io! io!!)

Chi lo usa in cucina? (io!io!)

..anche nei dolci? Siiii

Da quando ho avuto modo di conoscere questa meravigliosa azienda locale Lo Zafferano del Re (QUI vi raccontiamo un po’ di loro) ,  ho iniziato ad usarlo anche nei dolci!

Non è difficile dosarlo, però se ad un certo punto l’azienda crea una farina allo zafferano allora il gioco è fatto! 

Quando le sorelle Linardi hanno contattato noi Sudbloggers per testare questa loro nuova creazione, il cervello ha iniziato a viaggiare, lontano..lontano..

Cosa posso sperimentare in cucina senza che un solo grammo di questa preziosa farina venga sprecato?

Mi son venute in mente davvero tante idee, ma una ha vinto su tutte: La Chiffon Cake!

Chi mi segue sa quanto ami questo dolce, tant’è vero che tra le sezioni del blog ne trovate una dedicata proprio a questa torta morbidosa!

Quindi ho deciso, sarà una Chiffon Cake allo zafferano calabrese con semi di papavero e una glassa al bergamotto (anche lui calabrese… of course!)

Eccovi la ricetta per uno stampo da chiffon cake da 18 cm:

200 g di zucchero
180 g di farina Zafferano del Re
20 g di semi di papavero
4 uova medie
80 g di olio di semi
120 g di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Accendere il forno a 160° in mod.statico.

Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola setacciare la farina e unirvi lo zucchero, il lievito, il sale e i semi di papavero.
Emulsionare l’olio e l’acqua con una forchetta e versarli al centro delle polveri insieme ai tuorli d’uovo.
A parte montare gli albumi con il cremor tartaro ed aggiungerli all’impasto delicatamente, con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo da chiffon cake senza ungerlo né infarinarlo.
Infornare per 75 minuti. 
Sfornare la torta e farla raffreddare capovolta sui piedini dello stampo.

Preparate la glassa al bergamotto mescolando in una ciotola con una forchetta:

30 ml di succo di bergamotto 
125 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di miele
scorza grattugiata di mezzo limone

Versare la glassa sulla Chiffon Cake sformata ormai fredda e decorare con fiori di zafferano essiccati.

 

 

 

 

 

 

In regalo per voi un codice sconto del 5% da utilizzare sullo Store di Zafferano del Re:

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(si può sommare allo sconto del 15% disponibile per il vostro primo acquisto)

 

cinnamonlady:
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