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Muffin al caffè

 

Sono a dieta, ma sono in astinenza da dolci..

Seguo una diretta Instagram di Marco Bianchi in cui parla di un plum cake al caffè, sano e light…

Decido di provarla, però in versione muffin e con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato extrafondente…

Li sforno..li assaggio..divini!! Ho una colazione sana e light pronta per domani mattina!

Vi lascio la ricetta, provateli, non ve ne pentirete!

 

Muffin light al caffè

Porzioni 8 pezzi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 180 g farina tipo 2
  • 40 g amido di mais o frumento
  • 100 g zucchero di canna integrale mascobado
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 100 ml latte vegetale
  • 110g g olio di mais
  • 100 ml caffè amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolato extra fondente

Istruzioni

  1. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, amido, zucchero e caffè solubile
  2. In un boccale mescolare i liquidi: latte, caffè e olio
  3. Versare i liquidi nelle polveri e mescolare con una frusta tanto quanto basta per ottenere un impasto liscio e privo di grumi
  4. Versare l'impasto nei pirottini da muffin sistemati nell'apposita teglia, riempiendoli per 3/4 della loro capienza e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato
  5. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

 

 

 

 

 

 

P.S. (Se volete provare la versione plum cake lasciatelo in forno circa 15min in più)

cinnamonlady:
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