Zucchine tonde ripiene di riso

Primi piatti | 4 Maggio 2013 | By

 Giorni fà, facendo la spesa, ho notato queste zucchine tonde che volevo provare da un po’, così le ho prese e ho provato a farle ripiene, e il risultato è stato ottimo!

Ingredienti:
-5 zucchine tonde
-200di riso basmati (se non volete che avanzi ripieno fatene la metà)
-verdure per soffritto (carota, sedano, cipolla)
-salsiccia (io di pollo)
-scamorza a dadini
-prezzemolo

Ho lavato le zucchine, tagliato le calotte e svuotate con lo scavino, lasciando le pareti di uno spessore di circa 1cm.

 
Le ho lessate 10min in acqua bollente salata e messe a scolare.

 Intanto in padella ho messo olio e soffritto le verdure, ho spellato la salsiccia, sbriciolata e messa in padella, fatta rosolare e poi ci ho aggiunto la polpa delle zucchine e fatto cuocere per una 15ina di minuti.

 Ho spento e ho versato in una ciotola per far raffreddare prima e ci ho unito il prezzemolo tritato.
Nell’acqua delle zucchine ci ho lessato il riso, l’ho scolato al dente e l’ho unito al ripieno.
Ho sistemato le zucchine in una teglia, ci ho messo qualche dadino di scamorza sul fondo, ho riempito col riso

Ho terminato con altri dadini di scamorza. chiuso con le calotte e messo in forno a 180 per una  15ina di minuti.

P.S. (Mi è avanzato un po’ di ripieno, così domani ripeto, ma coi peperoni!  :-D)

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>