Tarallucci con esubero di lievito madre

Sono tornata al mio amore..quello per il lievito madre! Eh si! non ho resistito, i lievitati così sono tutta un’altra storia!! ”Ma con l’esubero che ci faccio?” spesso sento dire..
Ecco una ricetta veloce, facile e superbuona! (grazie alla mia amica Paola di Un mondo di dolcezza per la ricetta!

Ingredienti:
-120g di lievito madre non rinfrescato
-100ml di acqua
-90ml di olio d’oliva
-6g di sale
-150g di farina 0
-100g di farina di semola rimacinata
-2 cucchiai di semi di finocchio (io ci ho aggiunto anche il peperoncino macinato superpiccante della Cannamela)

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere l’olio e pian pianino metà dose della farina, il sale, i semi di finocchio e il resto della farina. Continuare ad impastare fino a formare un bel panetto.
Formare dei cordoncini con l’impasto, tagliare in tanti pezzi lunghi circa 7cm e formare il classico taralluccio.
Sistemare su carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 180° per ca 30 min. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare i tarallucci dentro finchè non si freddano, così s’asciugano per bene anche all’interno e risulteranno supercroccanti!
Attenti..perchè uno tira l’altro!

 

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