Crostata di frutta

 

Ho trovato la pasta frolla perfetta! 

Ideale per biscotti, per crostate, decorazioni…

Questa volta ci ho fatto una crostata e tante piccole crostatine da mangiare in un solo boccone!

Le ho farcite con una chantilly leggera senza uova e decorate con frutti di bosco.

Passiamo subito alla ricetta, che è del maestro Massari.

Di solito io faccio sempre questa dose e se, come in questo caso, ne avanza, la congelo.

Crostata di frutta
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Prep Time
50 min
Cook Time
15 min
Prep Time
50 min
Cook Time
15 min
Per la frolla
  1. 200 g di burro morbido
  2. 75 g d zucchero a velo
  3. 2 g di sale fino
  4. 40 g di miele
  5. 1 tuorlo d'uovo
  6. 300 g di farina
  7. 1 cucchiaio di acqua
  8. 1/2 limone (la scorza)
  9. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema
  1. 400 g di latte
  2. 200 g di panna fresca
  3. 100 g d zucchero
  4. 50 g di maizena
  5. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  6. 250 g di panna montata
  7. Frutta per decorare e gelatina per lucidare
Instructions
  1. Per la frolla
  2. Mettere in planetaria, con gancio K, il burro a pezzi, lo zucchero a velo e il miele e azionare a bassa velocità.
  3. Sciogliere il sale nel cucchiaio di acqua ed unirlo al composto insieme al tuorlo.
  4. Mentre la planetaria è in azione inserire la vaniglia e la scorza del limone.
  5. Setacciare la farina e versarla in planetaria, farla andare a bassa velocità.
  6. Per capire quando la frolla è pronta prelevarne un pezzo e maneggiarlo, se le mani restano pulite allora la frolla è pronta.
  7. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato, formare un panetto e farlo riposare in frigo almeno 2 ore. (per una notte intera è meglio)
  8. Stenderla ad uno spessore di 5mm rivestire gli stampi scelti ed infornare a 160° per circa 15 minuti in modalità statico.
Per la crema
  1. Portare a bollore il latte con la vaniglia.
  2. Scioglervi lo zucchero.
  3. In una ciotola a parte stemperare la maizena nella panna e versarla sul latte bollente.
  4. Mescolare finchè si addensa.
  5. Farla raffreddare coperta da pellicola a contatto.
  6. Una volta fredda incorporare la panna montata.
  7. Farcire la crostata con la crema e decorare con frutta a piacere.
  8. Lucidare con gelatina neutra.
Cinnamon Lady http://www.cinnamonlady.it/

 

 

 

 

 

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