Tarallucci di grano arso

Il mio lievito madre è abbastanza in forza!

Ultimamente lo sto rinfrescando più frequentemente perchè ho deciso di fare le colombe per Paqua!

E così mi ritrovo con tanto esubero di pasta madre, chi lo conosce sa di cosa parlo!

Quindi cosa ci faccio?

Ho scovato sul quadernino (si, uso ancora il quaderno per scrivere le ricette!) una vecchia ricetta di tarallucci.

Così, cambiando la farina, e usandone una con grano arso, ho impastato e sono usciti fuori dei croccantissimi tarallucci!

Vi lascio subito la ricetta.

Per una 50ina di tarallucci:

-100 g di  esubero di pasta madre

-100 g di acqua tiepida

-90 g di olio extravergine d’oliva

-250 g di farina con grano arso (ho usato un mix di farina 0 + semola di grano arso)

-6 g di sale

 

Sciogliere l’esubero di pasta madre nell’acqua.

Aggiungere l’olio, metà della farina e iniziare ad impastare.

Aggiungere il sale, il resto delle farine ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Far riposare circa 30 min.

Riprendere l’impasto e formare un cordoncino, tagliarlo a strisce da circa 10 cm che uniremo incrociandole e dando la classica forma del taralluccio.

Sistemare su teglia con carta da forno ed infornare per circa 30 minuti a 180° mod.ventilato.

Una volta cotti lasciarli raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.

Saranno croccanti una volta freddi!

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