Sbriciolata al limone

E’ sabato, in programma c’è il cinema con gli amici, cosa andiamo a vedere?

Da fan sfegatata della Disney ovviamente scelgo Aladdin (che consiglio vivamente! Non è bello..di più!!)

Decidiamo il giorno stesso di restare insieme per una pizza a casa di una di noi.

Non mi presenterò mai senza un dolce…cosa faccio? Cosa ho in casa?

Sbircio nella lista delle ricette da fare che salvo quotidianamente su Instagram e mi cade l’occhio sulla sbriciolata al limone di Valentina del blog Profumo di cannella e cioccolato.

Ho giusto dei limoni da consumare, in freezer un panetto di pasta frolla dall’ultima volta che ho fatto il pasticciotto.

E poi ho un vasetto aperto di confettura alle more di rovo e delle more congelate, dal raccolto dell’anno scorso, bisogna fare spazio per quelle nuove!

Così decido, farò una sbriciolata al limone con le more!

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

1 dose di pasta frolla che trovate qui

Per la crema:

200 ml acqua
100 ml succo di limone
La scorza di 1 limone
160 g zucchero semolato
25 g burro
50 g di maizena

Per la farcitura:

100 g di confettura di more di rovo Rigoni di Asiago

30/35 more di rovo (anche surgelate vanno bene)

Preparare la frolla e farla riposare in frigo.

Passare alla preparazione della crema versando in una pentola lo zucchero, la maizena e la scorza di limone, mescolare.

Unire il succo di limone, l’acqua e il burro a cubetti.

Mettere sul fuoco girando in continuazione e fare cuocere finchè la crema diventa soda.

Lasciare intiepidire.

Rivestire lo stampo della crostata con 2/3 della frolla, spalmare sulla base la confettura di more, versare la crema al limone e sistemare le more sulla superficie della crema.

Terminare con la pasta frolla rimasta e ridotta in grosse briciole.

Infornare a 180° per 35/40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e gustarla.

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