Estratto di vaniglia home-made

L’alcool ce l’ho, l’acqua pure, le bacche di vaniglia Bourbon mi son arrivate e allora che aspetto?? Faccio l’estratto di vaniglia! Si! Bastano solo questi ingredienti!

Dopo varie ricerche sul web ho trovato un sito sulla scienza in cucina, che spiegava per filo e per segno come fare nel migliore dei modi l’estratto! Si può fare sia con alcool e acqua (50/50) oppure con vodka. 
Le dosi sono da calcolare in base al peso della vaniglia che si vuole usare e cioè circa 100ml di liquido per 10-12g di bacche.
Io ho fatto così:
-50g di bacche di vaniglia Bourbon del Madagascar (la migliore)
-250ml di alcool
-250ml di acqua
Tagliare in due longitudalmente ogni bacca di vaniglia, raschiare la polpa con l’aiuto di un coltello e metterla in un contenitore o bottiglia di vetro
Tagliare le bacca in pezzi da ca 4-5cm ed inserire nel contenitore anche queste

Versarci dentro i liquidi, chiudere e agitare

Ora rivestiamo la bottiglia con carta d’alluminio e conserviamo in un luogo buio, avendo cura di agitare spesso (all’inizio ogni giorno).
Per iniziare ad utilizzare l’estratto dobbiamo aspettare almeno 3 mesi!!
Non vedo l’ora di provarlo!!

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>