Torta Preludio

Appena ho sfogliato la rivista Alice di Aprile mi son subito innamorata di questa torta..un capolavoro di Renato, e così ho deciso che l’avrei provata..ed eccola qui:

E’ un soffice pan di spagna farcito con marmellata ai frutti di bosco (l’originale era alle pesche) e crema di ricotta. Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.

Ricetta della torta:
-9 uova
-350g di farina
-150g. di frumina
-400g di zucchero
-16g di lievito per dolci
-250g di burro morbido

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e incorporare. Setacciare la farina con la frumina ed il lievito e aggiungerli delicatamente al composto. Versare 2/3 del composto in una teglia imburrata (diam.24cm) e il restante 1/3 in una teglia identica (oppure se, come me, non avete una teglia identica, fate 2 infornate, conservando l’impasto in frigo). Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 35-40min.

Per la crema di ricotta amalgamare 800g di ricotta con 330g di zucchero ed infine incorporare 200ml di panna fresca montata (dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarla)

Ecco una foto dell’interno:

E’ molto molto buona…

Grazie Renato..

Comments

  1. Leave a Reply

    frollaecioccolato
    18 Aprile 2012

    Jsa Jsa mannaggia le cose da fare son sempre tante e il tempo di andare a trovare gli/le amiche sempre meno ma oggi ci sono riuscita finalmente. Trovo questa torta molto elegante e sicuramente anche bonaaaaaa. che dici Jsa è cosi? a presto baciottoni… giovanna

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