Girelle al rosmarino

Oggi vi propongo una ricetta di Cristina Lunardini presa dalla rivista Alice..dei buonissimi panini al rosmarino, da farcire a proprio piacimento!!

Ingredienti (per ca 20 girelle):
-500g farina 0
-60g di strutto
-15g di lievito di birra oppure, come ho fatto io, 150g di lievito madre (rinfrescato 2 ore prima)
-1 cucchiaino di zucchero
-250ml di acqua 
-10g di sale
-1 rametto di rosmarino (io ho usato 1 cucchiaio di rosmarino liofilizzato Cannamela)
-olio d’oliva

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, aggiungere alla farina ed impastare; Unire lo strutto ed infine il sale, impastare, formare una palla e lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola per circa 30min (se usate il l.m. ci vuole un po’ più tempo).
Tirate la pasta con un matterello allo spessore di ca 5mm, spennellarla con olio e cospargerla col rosmarino tritato.

Arrotolate la sfoglia e tagliatela a fette di ca 2cm di spessore che disporrete su una placca con carta da forno.

Lasciare lievitare fino al raddoppio ed infornare per circa 20min a 180° (forno pre-riscaldato).

Far raffreddare, o se , come me, volete provare l’ebbrezza di un’ustione, tagliatele calde! Farcire a piacere!

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