Chocolate Banana Bread

Fiiiinalmente ho trovato la ricetta giusta!! Ha un sapore eccezionale e la consistenza che cercavo da tempo! Grazie alla mia amica Eleonora per aver pubblicato la ricetta sul suo blog!

Ingredienti per uno stampo da plumcake di circa 23 cm:

-230 gr di farina

-200 gr di zucchero

-1 cucchiaino + 1/2 di bicarbonato di sodio

-2 uova 

-110 gr di burro

-450g banane mature(circa 4 banane)

-30 gr di cacao

-80g di gocce di cioccolato fondente fredde da freezer

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi e lasciare da parte. 

In un’altra ciotola schiacciare con la forchetta le banane sbucciate, ed unirvi le uova sbattute. 

Mescolare ed unire il burro fuso ed intiepidito e mescolare per bene con una frusta.

Unire ora i liquidi nella ciotola delle polveri, mescolare per bene e versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.

Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare con un bastoncino da spiedino per amalgamarle all’impasto.

Cuocere in modalità statico per circa 1 ora nella parte centrale del forno (fare sempre la prova stecchino)

Sfornare e lasciar raffredddare bene prima di tagliarlo a fette!

Qui trovate anche la videoricetta: 

Comments

  1. Leave a Reply

    Giulia
    10 Aprile 2013

    Questa ricetta non l'avevo notata!!! Sembra così buonoooooo!!!
    …ora sono a dieta ferrea, ma appena me lo posso concedere lo proverò!!! 🙂

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>