Noci di frolla

Biscotti senza forno? Yessss!! Ora che ho scoperto che è possibile..mmmh! Mi si è aperto un mondo!!
Ebbene si, le noci dolci, quelle col guscio croccante e ripiene, si possono fare anche con la pasta frolla! e senza accendere il forno! Basta avere la piastra elettrica adatta!
Ho voluto fare un esperimento e direi che è ben riuscito!

Avevo della pasta frolla congelata (quella rimasta dalla crostata ciocco nocciola)  ho fatto queste noci deliziose e le ho farcite con una ganache scrocchiarella!
Bando alle ciance! Eccovi la ricetta:

Per la frolla alle nocciole:

-450g farina 00 (io ho usato la selezione Casillo per crostate e biscotti)-150g di farina di nocciole-270g di burro-180g di zucchero semolato-1 uovo intero-3 tuorli d’uovo-1 pizzico di sale-1 cucchiaino di lievito per dolci
Mettere in planetaria le farine, il burro a pezzetti, zucchero, sale e lievito setacciato.Far sabbiare il composto, quindi aggiungere a filo l’uovo e i tuorli leggermente sbattuti.Lavorare finchè si forma un impasto omogeneo. Formare un panetto (o 2 come ho fatto io per comodità)avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 2 ore.



Ganache scrocchiarella:
-200ml panna fresca
-250g cioccolato fondente
-40g granella di nocciole



Portare a bollire la panna e versarla in 3 riprese sul cioccolato tritato, mescolando con una spatola in silicone.
Quando il cioccolato è sciolto e la crema è omogenea, aggiungere la granella di nocciole, mescolare e lasciare raffreddare.



Prendere la frolla e formare tante palline da circa 4gr l’una.
Metterle nella cialdiera e far cuocere per 2 minuti.
Togliere i gusci di frolla (con delicatezza, caldi sono ancora morbidi), metterli su un vassoio e farli raffreddare.
Farcire metà gusci e accoppiarli con quelli vuoti.
Sistemarli su un vassoio e spolverarli con zucchero a velo.

Io dovevo portarli da amici e li ho messi nel vassoio Poloplast per tiramisù! Comodissimi da trasportare visto che c’è anche il coperchio.

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