Frolla vegan alle nocciole

Settimana nuova, post nuovo!
Oggi voglio darvi la ricetta di una frolla buona buona buona buonissima, anche per i vegani!
La ricetta è il biancocuore del mio guru salutista Marco Bianchi.. ci ho fatto delle crostatine e le ho farcite con un’ottima marmellata di arance amare by Rigoni di Asiago! Ognuno la può farcire a proprio piacimento, ma l’accostamento nocciole/arance amare davvero mi ha sorpresa..positivamente!

Tempo di esecuzione: 40min (10min lavorazione+30min cottura)
Per 4 crostatine dal diametro di 10 cm:
-80 g di nocciole
-50g di farina integrale
-60g di farina tipo1
-15g di frumina (amido di frumento)
-1 pizzico di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-30g di olio di mais
-30g di zucchero di canna
Per farcire:
-Marmellata Fiordifrutta di arance amare Rigoni di Asiago

Accendere il forno a 180°
Iniziamo col ridurre in pasta le nostre nocciole, le mettiamo nel mixer con le lame e facciamo girare finchè non rilasceranno il loro olio e formeranno una pasta che metteremo in una ciotola.
Aggiungiamo alla pasta di nocciole le farine mescolate tra loro con il lievito, l’olio di mais, il sale ed infine lo zucchero.
Impastiamo fino a formare una palla d’impasto omogenea (se c’è bisogno aggiungere acqua).
Rivestire le forme delle crostatine, farcire con la marmellata e ricoprire con altro impasto sbricolato.
Mettere in forno e far cuocere in modalità statica per 25/30min.
Sfornare, lasciar raffreddare e gustarle!!
Attendere che siano completamente fredde prima di sformarle! L’impasto è molto friabile ed io, per paura di romperle, le ho sformate tagliando il pirottino (ho usato quelli di alluminio)

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