Barbatorta

Una torta sana

senza uova

senza burro e…

con la barbabietola!! Che sapore avrà?!

Ve lo spiego io..anzi, vi lascio le istruzioni per farla, provare per credere!!

Vi dico solo che è golosissima, scioglievole, e superfondente!

Ennesima dimostrazione che mangiare sano non è sinonimo di sacrificio!

 

 

Barbatorta
Serves 10
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Ingredienti per una tortiera da 22cm di diam.
  1. -150g di barbabietola lessata
  2. -180ml di latte di mandorla
  3. -180g di nocciole tritate
  4. -100g di farina 0
  5. -100g di farina integrale
  6. -70g di zucchero integrale
  7. -1 bustina di lievito per dolci
  8. -2 cucchiai di Dolcedì Rigoni
  9. -70ml di olio di semi
  10. -170g di cioccolato fondente 70% (io 74%!)
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°
  2. Frullare col minipimer la barbabietola insieme a 130ml di latte e tenere da parte.
  3. In una ciotola unire le nocciole tritate con le farine, lo zucchero ed il lievito, mescolare.
  4. Aggiungere il mix di latte e barbabietola, il Dolcedì e l'olio. Mecolare bene.
  5. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente con i restanti 50ml di latte.
  6. Incorporare il cioccolato al composto e versare nella tortiera foderata con carta da forno.
  7. Infornare per circa 40min (anche meno, dipende dal forno), verificando la cottura con uno stecchino prima di sfornare!
Adapted from Cinnamon Girl
Adapted from Cinnamon Girl
Cinnamon Lady http://www.cinnamonlady.it/

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