Vellutata di patate vitelotte e cavolfiore

Non è proprio la stagione delle vellutate..o, guardando dalla finestra, forse si? Ma non era Marzo il mese

pazzerello?

Fatto sta che queste patate vitelotte (con una L,  non vitellotte, come le chiamavo io all’inizio!! Ahahah!) 

mi chiamavano dal reparto ortofrutta, strane, scure, bitorzolute, belle!… e io non ho resistito al richiamo!

Così eccomi qui a proporvi questa facile, gustosa e veloce ricetta, anche bella da vedere! 

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Vellutata di patate vitelotte e cavolfiore
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 20 min
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g cavolfiore
  • 200 g patate vitelotte
  • 1 cucchiaio olio e.v.o.
  • 50 g speck a dadini
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 500 ml brodo vegetale
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 20 min
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g cavolfiore
  • 200 g patate vitelotte
  • 1 cucchiaio olio e.v.o.
  • 50 g speck a dadini
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 500 ml brodo vegetale
Istruzioni
  1. Pulire il cavolfiore e tagliarlo grossolanamente
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
  3. Affettare il cipollotto e rosolarlo in un tegame con l'olio
  4. Aggiungere le patate e il cavolfiore, coprire col brodo e portare a cottura (ci vorranno circa 20min)
  5. Regolare di sale e pepe e ridurre in purea con l'aiuto del minipimer
  6. Rosolare lo speck a secco in un tegamino antiaderente
  7. Versare la vellutata nel piatto e servirla calda decorandola con lo speck croccante, pepe macinato fresco e un filo d'olio

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