Gnocchi e carciofi

ortaggi, Primi piatti | 24 Aprile 2019 | By

Amo i carciofi preparati in qualsiasi modo!

Ho voluto provarli con gli gnocchi e devo dire che il risultato é stato ottimo!

É un piatto veloce, semplice e che, vi assicuro, piacerà!

Ingredienti per 2 persone:

-3 carciofi 

-440 g di gnocchi di patate

-50 g di speck

-1 scalogno

-100 ml di panna da cucina

-q.b. olio extravergine d’oliva 

-q.b. sale e pepe nero

Procedimento :

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con limone.

Affettare sottilmente lo scalogno e farlo stufare in padella con un po’ d’olio.

Aggiungere lo speck a cubetti e farlo rosolare.

Versare in padella anche i carciofi scolati e cuocere a fiamma bassa e con il coperchio (aggiungere un po’ d’acqua all’ occorrenza).

Nel frattempo, in un tegame, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla.

Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungere la panna e condire con sale e pepe.

Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente per pochi minuti (seguite le istruzioni sulla confezione) e poi saltarli in padella con i carciofi.

Buon appetito!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>