Torta fresca al cocco

Questa é una delle torte senza cottura più fresca e leggera che abbia mai preparato,

La Torta fresca al cocco!

Con la mia amica Sabrina ci siamo riviste dopo 3 mesi di clausura, bisognava pur festeggiare no?

Ogni occasione è perfetta per preparare un dolce!

E così, avendo in frigo mezza lattina di latte di cocco da consumare ho pensato di fare una torta fresca, senza cottura!

Si prepara in poche mosse ed è davvero semplice!

Con queste dosi farete una torta dal diametro di 18 cm, ma se volete usare lo stampo da 24/26cm raddoppiate pure le dosi!

Per una Torta fresca al cocco da 18 cm di diam:

Ingredienti Base

200 g di biscotti secchi

100 g di burro

20 g di cocco rapé

Ingredienti Ripieno

200 g di latte di cocco (quello denso in lattina)

100 g di panna da montare

40 g di zucchero

4 g di colla di pesce (2 fogli Paneangeli)

Procedimento

Iniziare dalla  base, basta mettere nel mixer con le lame i biscotti spezzati grossolanamente, il cocco e il burro a tocchetti (esatto, senza bisogno di scioglierlo, si amalgama benissimo!)

Frullare tutto fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.

Versare nello stampo a cerniera e compattare prima sui bordi e poi sulla base, con l’aiuto di un bicchiere di vetro. 

Mettere in frigo a rassodare.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Montare la panna ben ferma e metterla in frigo.

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Scaldare il latte di cocco in un pentolino sul fuoco ma non portare a bollore.

Versare lo zucchero nel latte di cocco e mescolare finchè si scioglie.

Strizzare la gelatina e metterla nel latte, fuori dal fuoco, e mescolare. Far raffreddare.

Una volta che il latte di cocco è freddo versarlo poco alla volta nella panna montata e amalgamare con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la panna.

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno 5 ore (se la fate la sera per il giorno dopo è ancora meglio)

Una volta che la torta si è rappresa si può sformare e decorare a piacere, io ho usato un pò di cocco rapè tostato.

La vostra Torta fresca al cocco è pronta!

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