Susumelle Calabresi

 

E per Natale in Casa Ifood quest’anno propongo un dolce tipico calabrese, le susumelle!

Dei biscottoni morbidi che sanno tanto di cannella con una copertura al cioccolato fondente!

Si fanno in pochi minuti..e ve ne innamorerete, garantisco io!

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Susumelle calabresi
Piatto Dessert, Dolci delle festività
Cucina calabrese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
15 pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g miele
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino ammoniaca per dolci
  • 150 g cioccolato per la copertura
Piatto Dessert, Dolci delle festività
Cucina calabrese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
15 pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g miele
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino ammoniaca per dolci
  • 150 g cioccolato per la copertura
Istruzioni
  1. Impastare insieme gli ingredienti (setacciare la farina con ammoniaca e cacao) formando un panetto omogeneo e un po' appiccicoso.
  2. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 1cm.
  3. Ricavare i biscotti con un coppapasta ovale e sistemarli su teglia con carta forno.
  4. Infornare a 180° (forno preriscaldato, ventilato) per circa 10 minuti (non devono scurirsi tanto)
  5. Quando le susumelle saranno fredde, ricoprire la superficie con il cioccolato fondente fuso.

 

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