Crostata a strati

È da una ricetta di Natalia Cattelani,
vista su Instagram,
riproposta dalla mia amica Valentina
che nasce questa mia versione della crostata a strati! (che giro!)
È molto particolare, non solo per il fatto di essere a strati, ma la frolla…
È una frolla allo yogurt!
È una frolla che non ha bisogno di riposo in frigo!
È una frolla fantastica che penso rifarò molto spesso!
Si lavora e si stende che è una meraviglia!
Grazie a Natalia per avermela fatta scoprire!
La ricetta in origine è con la confettura,
ma io ho voluto provare una versione alle nocciole
con la strepitosa Nocciolata Rigoni di Asiago!!
E così eccovi gli ingredienti ed il procedimento!

 

 

Crostata a strati
Serves 10
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 100 g di yogurt greco
  2. 120 g di zucchero
  3. 2 tuorli d'uovo
  4. 60 g di olio di semi
  5. 3 cucchiaini di lievito per dolci
  6. 300g di farina
  7. 50g di farina di nocciole
  8. 250 g di Nocciolata Rigoni per farcire
Instructions
  1. In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero ed iniziare a mescolare con una spatola in silicone.
  2. Aggiungere l'olio, lo yogurt e amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Inserire la farina di nocciole ed il lievito.
  4. Iniziare ad aggiungere poco alla volta la farina setacciata, lasciare la spatiola ed impastare a mano. (Potrebbe esserci bisogno di più farina o meno, dipende da quale tipo usate, fermatevi quando riuscite ad ottenere un bel panetto liscio)
  5. Stendere l'impasto in 3 dischi uguali (lasciandone un po' da parte per le decorazioni)
  6. Sistemare il primo disco nella teglia imburrata (diam 22/24cm) e creare anche una striscia sul bordo teglia per evitare che in cottura la crema fuoriesca.
  7. Spalmare la nocciolata sul primo strato, ricoprire col secondo disco di frolla, spalmare nocciolata, coorire col terzo disco, spalmare altra nocciolata!
  8. Ora dare spazio alla fantasia e decorare la superficie della crostata.
  9. Coprire con un foglio di carta d'alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180°
  10. Dopo 35 min togliere il foglio e continuare la cottura per altri 10 min
  11. Sfornate, sformate e mangiate (senza scottarvi!)
Cinnamon Lady http://www.cinnamonlady.it/

Comments

  1. Leave a Reply

    Manuela
    23 Novembre 2021

    Buongiorno!
    Per favore può gentilmente specificarmi che tipo di farina viene usata? Grazie!

    • Leave a Reply

      cinnamonlady
      23 Novembre 2021

      La classica 00, oltre a quella di nocciole (nocciole macinate)

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