Crostata di zucchine

 

Avete presente il ricettario della mamma? quello unto e consunto, con le pagine macchiate e consumate..

Beh, è da lì che ho preso questa ricetta, un cavallo di battaglia della mia mamma, che ha fatto e rifatto 

e continua a fare! 

E’ un guscio di frolla salata che racchiude un ripieno di zucchine, formaggio, pomodorini e uova.

Questa che vedete in foto l’ho fatta per una bella occasione, una scampagnata (ma se è in montagna si 

chiama così lo stesso?) con le mie amiche foodblogger calabresi Daniela e Mina con Mary! (cliccate sul loro

nome per visitare i loro blog meravigliosi! Mary ha fatto anche da modella per la foto che vedete

scorrendo l’articolo)

Ci siamo divertite a fotografarla, tra un’incursione e l’altra di gatto Cesare che voleva addentarla!

Alla fine ci siamo divertite (o scialate come si dice qui) a mangiarla!

E’ stato un successo!

Non potete farvela scappare!

Dovete provarla!

Vi farà impazzire!

Fidatevi!

Eccovi la ricetta per uno stampo a cerniera da 24cm di diametro

Crostata di zucchine
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Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
Ingredients
  1. Per la frolla
  2. 400 gr di farina
  3. 150 gr di burro
  4. 1 uovo medio
  5. 1/2 cucchiaio di sale
  6. 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  7. Per il ripieno
  8. 1kg di zucchine
  9. 4 uova medie
  10. 100 gr di formaggio grattuggiato
  11. 100 gr di scamorza (o mozzarella) a cubetti
  12. 250g di pomodorini
  13. sale e origano q.b.
Instructions
  1. Impastare gli ingredienti come una normale frolla
  2. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare un po' in frigo
Nel frattempo preparare il ripieno
  1. Tagliare a rondelle sottili le zucchine e stufarle in padella con un filo d'olio e i pomodorini tagliati a metà.
  2. Fare intiepidire , mettere in una ciotola e unire le uova e i formaggi.
  3. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una manciata di origano e mescolare.
  4. Rivestire lo stampo a cerniera con la frolla
  5. Versare il ripieno nella frolla e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Notes
  1. Tips
  2. -Se la frolla non dovesse compattarsi usare qualche goccia d'acqua
  3. -Per stendere la frolla in modo omogeneo ogni tanto inumidirsi le mani con dell'acqua
Cinnamon Lady http://www.cinnamonlady.it/

 

 

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Mina e Mary
    14 Giugno 2018

    É stata una giornata stupenda e questa crostata era divina! Speriamo di replicare presto 😍😍😍

    • Leave a Reply

      cinnamonlady
      14 Giugno 2018

      Sii!! Lo spero anche io! ❤❤❤

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