Cheesecake al limone

 

Cheesecake..la adoro

Al limone…freschissima

Senza cottura…la faccio!

Ecco i miei pensieri quando ho visto la foto di questa meravigliosa cheesecake sul profilo IG di Teresa del blog  Peperoni e Patate.
E così, quale occasione migliore per farla se non il pranzo di Ferragosto?

Vi lascio subito la ricetta per uno stampo a cerniera da 26cm di diametro

Per la base:
300 g di biscotti ai cereali (nell’originale sono stati utilizzati solo cereali)
150 g di burro
la scorza grattugiata di un limone

Per la crema:
750 g di mascarpone
525 g di yogurt greco
1 limone (il succo)
150 g di zucchero
50 g di latte
10 g di gelatina in fogli

Per la gelatina al limone:
il succo di 4 limoni
5 cucchiai di acqua
150 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli

Per la base:
Nel mixer frullare i biscotti con il burro morbido, versare il composto sulla base dello stampo rivestito con carta
da forno, compattare e mettere in frigo.

Per la crema:
Mettere in acqua i fogli di gelatina.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggungere il succo di limone filtrato e mescolare bene.
Scaldare il latte in un pentolino, sciogliervi la gelatina strizzata e amalgamarlo al composto di formaggio.
Versare sulla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno 2 ore.

Per la geleé:
Mettere in acqua i fogli di gelatina.
Spremere i limoni e filtrarne il succo in un pentolino, aggiungere l’acqua e scaldare fino a sfiorarne il bollore,
spegnere e aggiungere i fogli di gelatina strizzati, mescolare finchè si sciolgono.
Aspettare che il composto diventi tiepido e versarlo delicatamente sulla base della cheesecake ormai soda.
Far riposare in frigo preferibilmente tutta la notte, o comunque finchè si rassoda.

 

 

 

 

Ambientazione delle foto è il parco nazionale della Sila, dove abbiamo fatto la scampagnata. Ringrazio tutti gli amici che hanno aspettato pazientemente che scattassi tutte le foto prima di addentare questa meraviglia fresca e cremosa!

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