Plumcake alle pesche e nocciole

 

Chi non ha mai salvato da un profilo Instagram una foto dalla quale prendere spunto per una ricetta?

Beh, io ho la galleria dei post salvati piena!

L’altro giorno scorrendola mi sono fermata su una torta alla panna acida che avevo salvato dal profilo di Stefano Cavada e mi si sono illuminati gli occhi!

Ho controllato, avevo tutti gli ingredienti..o quasi!

Ho pensato di sostituire la farina di noci con quella di nocciole e le pesche con le albicocche, e di fare dei piccoli plumcake al posto della torta.

Mi sono armata di bilancia ma poi mi sono accorta che non ce n’era bisogno!

Si prepara usando come unità di misura il vasetto della panna acida!

Facile eh?

E allora correte a comprare gli ingredienti!

Per 10 plumcake (oppure stampo da 24cm di diametro):

-1 vasetto (200ml) di panna acida

-3 uova medie

-1 vasetto di olio di semi di girasole

-2 vasetti di farina tipo 2

-1 vasetto di frumina

-2 vasetti di zucchero a velo di canna

-1 vasetto di farina di nocciole

-1 bst di lievito per dolci

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-1 vasetto di albicocche sciroppate a cubetti

Accendere il forno a 170°

Iniziare montando le uova con lo sbattitore elettrico (o in planetaria con la frusta).

Inserire la panna acida e, continuando a montare, aggiungere l’olio a filo.

Setacciare la farina con la frumina e il lievito ed aggiungerle al composto.

A questo punto vi sembrerà che l’impasto sia troppo consistente, tranquilli, aggiungete lo zucchero a velo e tutto sistema!

Incorporare infine la farina di nocciole e mescolare.

Versare l’impasto negli stampi e adagiare sulla superficie i cubetti di albicocche.

Infornare per circa 40 minuti (se decidete di fare la torta ci vorranno 60min)

Sfornare dopo aver fatto la prova stecchino.

 

 

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